Ingrédients:
- 6de petites aubergines. - 6de sucre semoule. - Le jus d'un citron. - 2 gousses de vanille
Temps de préparation : 20 minutes Cuisson :
Prendre de belles aubergines de la grosseur d'un oeuf, bien fermes et brillantes. Les peler entières en réservant la tige.Puis les couper à la base en croix de 1 cm de profondeur et les plonger petit à petit dans de l'eau citronnée. Les faire cuire dans une autre eau froide citronnée.Surveiller la cuisson, il ne faut pas laisser les aubergines se réduire en bouillie. Laisser égoutter toute une nuit.Le lendemain, prendre leur même volume de sucre. Mouiller à couvert d'eau et ajouter 1 jus de citron. Porter sur feu vif, en écumant jusqu'à ébullition et laisser mijoter à feu doux.Ensuite, mettre les aubergines et laisser cuire jusqu'à obtention d'un sirop très épais. Retirer du feu, laisser refroidir et mettre en pots hermétiquement fermés.Cette confiture peut être parfumée à la vanille.
- 6de petites aubergines. - 6de sucre semoule. - Le jus d'un citron. - 2 gousses de vanille
Temps de préparation : 20 minutes Cuisson :
Prendre de belles aubergines de la grosseur d'un oeuf, bien fermes et brillantes. Les peler entières en réservant la tige.Puis les couper à la base en croix de 1 cm de profondeur et les plonger petit à petit dans de l'eau citronnée. Les faire cuire dans une autre eau froide citronnée.Surveiller la cuisson, il ne faut pas laisser les aubergines se réduire en bouillie. Laisser égoutter toute une nuit.Le lendemain, prendre leur même volume de sucre. Mouiller à couvert d'eau et ajouter 1 jus de citron. Porter sur feu vif, en écumant jusqu'à ébullition et laisser mijoter à feu doux.Ensuite, mettre les aubergines et laisser cuire jusqu'à obtention d'un sirop très épais. Retirer du feu, laisser refroidir et mettre en pots hermétiquement fermés.Cette confiture peut être parfumée à la vanille.
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