13/09/2007

Cuisine Algerienne (Confiture d'oranges)


Ingrédients:
- un kg d'orange . - 250g de sucre fin. - Des fleurs d'oranger.
Temps de préparation : 35 minutes
Zester la peau des oranges à l'aide d'une râpe mais sans toutefois les abîmer. Puis les jeter au fur et à mesure dans une bassine d'eau froide, les laver à l'eau courante.Mettre les oranges à tremper toute une journée dans de l'eau, n'oubliez pas de changer plusieurs fois d'eau. Après qu'elles aient bien macéré, les mettre à cuire entières jusqu'à ce qu'elles soient bien ramollies. ةgoutter. Partager en 4 dans le sens de la longueur et retirer les pépins. Ajouter le sucre et mouiller celui-ci d'eau juste à couvert.Porter sur le feu et lorsque le sirop frémit plonger les fruits. Surveiller en écumant. Dès que le sirop épaissit à nouveau, retirer du feu et laisser tiédir . Mettre en pots et garnir à volonté de fleurs d'oranger puis fermer.

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