13/09/2007

Cuisine Algerienne (Tripes farcies Annaba)

Ingrédients:
- Des Osbaane cuites.- un kg de choux.- un kg de navets.- d’huile soit 1 verre à thé.- une tête d’ail.- une pincée de carvi (facultatif).- un piment sec trempé.- Poivre rouge.- 20g de riz.- un bouquet de coriandre hachée.- Sel.
Temps de préparation : 1 heure
Faire blanchir les feuilles de choux dans de l’eau salée quelques minutes. ةgoutter.Sur les osbanes cuites et la sauce bien réduite, verser l’huile.Ajouter les choux et les navets coupés en 2. Piler les condiments et délayer dans un verre d’eau. Verser sur les légumes. Saupoudrer de riz et de coriandre. Laisser cuire à l’étuvée durant une bonne heure.Les osbanes peuvent être remplacées par un gras-double d’agneau coupé en morceaux. Faire revenir auparavant dans l’huile avec le sel, le poivre et la cannelle. Ajouter une poignée de pois chiches, et les légumes à mi-cuisson.

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