Ingrédients:
- 1kg d'olives vertes.- 2 litres d'eau.- 350g de sel.- 1 branche de fenouil.
Temps de préparation : 4 jours Cuisson :
Inciser des olives vertes sur le côté ou les casser à l'aide d'un pilon sur un vieux linge plié en 4.Jeter les olives au fur et à mesure dans de l'eau froide et les tenir ainsi durant 3 jours en changeant souvent d'eau.Le 4e jour, les disposer dans un vase en terre verni. Les recouvrir d'eau bouillie salée et refroidie.Y joindre une grande branche de fenouil sauvage. Remuer souvent les olives. Cette préparation se consomme au bout de 30 jours.
- 1kg d'olives vertes.- 2 litres d'eau.- 350g de sel.- 1 branche de fenouil.
Temps de préparation : 4 jours Cuisson :
Inciser des olives vertes sur le côté ou les casser à l'aide d'un pilon sur un vieux linge plié en 4.Jeter les olives au fur et à mesure dans de l'eau froide et les tenir ainsi durant 3 jours en changeant souvent d'eau.Le 4e jour, les disposer dans un vase en terre verni. Les recouvrir d'eau bouillie salée et refroidie.Y joindre une grande branche de fenouil sauvage. Remuer souvent les olives. Cette préparation se consomme au bout de 30 jours.
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