13/09/2007

Cuisine Algerienne (Conserve de poivrons)


Ingrédients:
- 1kg de poivrons. - 1 tête d'ail.- De la coriandre en grains.- Du sel.- Du vinaigre blanc.- Huile d'olive.
Temps de préparation : 35 minutes Cuisson : 30 minutes
Commencer par choisir de beaux poivrons verts doux et brillants. Les laver, puis les essuyer mais ne les égrener pas.Remplir un couscoussier ou une passoire à trous de poivrons et les faire cuire à la vapeur.Ensuite, les retirer dès que la vapeur passe au travers de vos poivrons. Il est très important qu'ils soient à peine atteints. Les laisser égouttés une nuit entière, puis le lendemain, les mettre à plat dans un grand bocal. Piler la tête d'ail avec une cuillère de coriandre en grains et du sel. Ajouter un verre de vinaigre blanc puis mélanger, et enfin verser le tout sur les poivrons, finir de remplir avec de l'huile d'olive à 3 cm au dessus.
a noter:
Les piments verts forts se préparent de façon identique, le seul changement et qu'il faut alterner la couche de poivrons et la couche de piments.Variante : Poivrons Sèches"-"Felfel M'yebes" Commencer par choisir de beaux poivrons rouges biens charnus. Les faire griller sur feu de charbon puis les couvrir tout de suite avec un linge afin d'ôter la peau plus facilement. Ensuite, les égrener et les saler légèrement. Les exposer au soleil et les rentrer le soir pour éviter la rosée. Agir ainsi jusqu'à ce qu'ils soient parfaitement secs puis les disposer à plat dans des bocaux. Les couvrir d'huile d'olive et bien sûr fermer hermétiquement.

Aucun commentaire: