13/09/2007

Cuisine Algerienne (Confiture de citrons)


Ingrédients:
- 500g de citrons coupés en 4. - 150g de sucre. .
Temps de préparation: 1 heure 30
Râpe toute la surface des citrons et les jeter au fur et à mesure dans une grande bassine d'eau froide. Partager les en deux dans le sens de la largeur et les presser. Enlever toute trace de jus et retirer les pépins, ensuite garder dans l'eau toute une nuit.Le lendemain, les faire cuire durant une heure à couvert d'eau froide. ةgoutter. Puis les tenir 30 minutes dans une autre eau froide et changer celle-ci plusieurs fois. ةgoutter à nouveau .Mouiller le sucre avec son même volume d'eau. Porter sur feu vif et cuire un sirop épais.Plonger les fruits et cuire doucement en écumant jusqu'à ce que votre confiture prenne. Mettre en pots et garnir d'une petite branche de fleur d'oranger.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

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