13/09/2007

Cuisine Algerienne (Boudin sauce piquante )

Ingrédients:
- viande de mouton.- un gros boyau à farcir.- 250g de viande de mouton hachée.- 18g de riz cru.- 50g de pois chiches trempés la veille - un botte de coriandre hachée.- Du carvi.- un piment sec fort.- Poivre rouge.- une tête d’ail.- un kg de navets très tendres.- 1dl d’huile soit un verre à thé.- Cannelle. Sel.
Temps de préparation : 60 minutes
Dans un mortier en cuivre, former une pâte avec le carvi, le piment sec égrené et trempé, l’ail, le sel et le poivre rouge.Mélanger une partie des condiments avec les morceaux de viande. Ajouter l’huile. Mouiller avec ½ litre d’eau. Plonger les pois chiches et cuire à feu doux. D’autre part, avec le restant des condiments, le riz, la moitié de coriandre et le hachis de viande, remplir le boyau et l’attacher aux extrémités avec du fil blanc solide. Le piquer avec une aiguille partout.A mi-cuisson de la viande, ajouter les navets et le boyau farci en couronne. Continuer la cuisson. شter le boyau cuit et servir découpé en tranches. Saupoudrer de coriandre hachée.

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