Ingrédients:
- Un kg de beurre frais. - 250g de sel.- une cuillère à soupe d'eau ou 25g de grosse semoule.
Temps de préparation : 30 minutes
Pétrir le beurre frais mélangé à du sel sec et blanc. Ensuite, poser le beurre dans un vase en terre cuite vernis, le fermer hermétiquement durant un mois . Puis le mettre dans une marmite épaisse et le faire fondre doucement. Dés ébullition, humecter le beurre avec un peu d'eau environ une cuillère à soupe, ou alors jeter une petite poignée de grosse semoule afin de maintenir le sel au fond de votre récipient. Verser le beurre lentement dans un vase bien propre tout en gardant le sel au fond. Laisser refroidir et fermer dans des pots hermétiques. Ce smen se conserve toute une année. S'il est bien préparé, il ne garde aucun goût de sel.
- Un kg de beurre frais. - 250g de sel.- une cuillère à soupe d'eau ou 25g de grosse semoule.
Temps de préparation : 30 minutes
Pétrir le beurre frais mélangé à du sel sec et blanc. Ensuite, poser le beurre dans un vase en terre cuite vernis, le fermer hermétiquement durant un mois . Puis le mettre dans une marmite épaisse et le faire fondre doucement. Dés ébullition, humecter le beurre avec un peu d'eau environ une cuillère à soupe, ou alors jeter une petite poignée de grosse semoule afin de maintenir le sel au fond de votre récipient. Verser le beurre lentement dans un vase bien propre tout en gardant le sel au fond. Laisser refroidir et fermer dans des pots hermétiques. Ce smen se conserve toute une année. S'il est bien préparé, il ne garde aucun goût de sel.
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